Ученые используют данные НАСА, чтобы спрогнозировать появление затмения 14 декабря 2020 года
Ученые используют данные НАСА, чтобы спрогнозировать появление затмения 14 декабря 2020 года

14 декабря 2020 года тень Луны промчалась по Чили и Аргентине, бросив тонкую ленту земли в краткую полуденную тьму.

Те, кто на пути этого полное солнечное затмение увидел движение Солнечной системы. Во время солнечного затмения Луна пересекает Солнце и Землю, закрывая яркое лицо Солнца. В хорошую погоду a полное затмение показывает скрытый жемчужно-белый ореол атмосферы Солнца, называемый короной.

За неделю до этого группа ученых предсказала, как будет выглядеть корона во время этого конкретного затмения. Корона смещается в ответ на развивающееся магнитное поле Солнца. Сверхгорячие газы - известные как солнечный ветер - порыв от короны и ветерок через солнечная система . Этот поток формирует условия в космосе, известные как космическая погода. Моделирование короны - ключевая часть понимания и, в конечном итоге, предсказания космической погоды, которая влияет на космонавтов, спутники и повседневные технологии, такие как радио и GPS.

Предсказание, когда и где всего солнечное затмение случится легко. Но предсказать появление короны намного сложнее, поскольку магнитное поле Солнца настолько обширно и сложно. Сравнивая предсказания короны с фотографиями затмений с земли, исследователи могут проверить свои модели и определить, где их можно улучшить.

Predictive Science Inc. - частная исследовательская компания, базирующаяся в Сан-Диего, Калифорния, и поддерживаемая НАСА, Национальным научным фондом и Управлением научных исследований ВВС США - использовала данные обсерватории солнечной динамики НАСА, или SDO, для разработки своих прогнозов. . Подразделение NASA Advanced Supercomputing (NAS) в исследовательском центре Ames Research Center в Кремниевой долине, Калифорния, поддерживало вычисления, в дополнение к Национальному научному фонду.

Солнце постоянно кипит. Энергия и магнитные поля пронизывают звезду. Знание того, куда они направляются, является ключом к предсказанию поведения Солнца, но это сложный вопрос - как спросить, где рисовое зерно будет подниматься и падать в кипящем горшке. На данный момент модель исследователей опирается на магнитные карты поверхности Солнца, составленные SDO, чтобы понять, как магнитное поле формирует корону с течением времени.

В настоящее время Солнце становится более активным, что усложняет задачу. Когда Солнце активно, внешний вид короны может измениться всего за несколько дней. Активность Солнца повышается и понижается в течение его естественного примерно 11-летнего цикла. Солнце прошло солнечный минимум в декабре 2019 года, отметив переход в новый солнечный цикл.

Когда произошло затмение 14 декабря, корона была более туманной и спокойной, чем предполагалось. Прогноз показал определенные структуры, которые, хотя и находились примерно в нужном месте, были более определенными, чемчто оказалось на самом деле.

«С ростом активности Солнца было интересно посмотреть, насколько сильно изменился день затмения», - сказал исследователь в области прогнозных наук Купер Даунс.

Выборка данных может частично объяснить различия. Данные команды включали сильную точку магнитной активности. За две недели до затмения из этого места взорвалась солнечная вспышка и извержение, похожее на анемон. Позже область ослабла, настолько, что эта часть короны ослабла к дню затмения. Но данные команды не включали последующий распад, поэтому полученный прогноз имел более сильное магнитное поле и более выраженную корону на этой стороне.

Пузырь от солнечного извержения, называемый выбросом корональной массы, также виден в нижнем левом углу короны - еще один признак восходящей активности Солнца. Извержение, похоже, произошло на Солнце за несколько часов до затмения.

Наблюдения с Solar Orbiter могут помочь улучшить эти модели. В настоящее время исследователи ограничиваются измерениями с точки зрения Земли в плоскости эклиптики - космического пояса, примерно совпадающего с солнечным экватором, по которому движутся все планеты. Когда Solar Orbiter, запущенный в феврале 2020 года, получит измерения магнитного поля в других местах и, в конечном итоге, на северном и южном полюсах Солнца, исследователи получат более полное представление о нашей звезде.

В последние годы исследовательская группа делала прогнозы для каждого затмения, каждый раз внося поправки и улучшения. В 2017 году они также использовали данные НАСА и суперкомпьютер Pleiades в Эймсе, чтобы предсказать появление короны во время затмения 21 августа 2017 года в Соединенных Штатах. Наблюдения SDO за нитями - змеевидными структурами на поверхности Солнца - помогли уточнить модель. Для затмения 2019 года исследователи улучшили моделирование Солнца магнитное поле на полюсах, что сильно влияет на форму короны в период солнечного минимума.

Одно изменение, которое они сделали в этом году, - это более точная модель температур в короне. Вместо того, чтобы делать электрически заряженный солнечный материал в их моделировании единой однородной температуры, они допускают отдельные температуры для разных видов частиц. После затмения группа сравнит свою модель с реальностью и продолжит корректировать симуляцию.

«Мы стараемся продвигать модель вперед», - сказал Даунс. По его словам, расхождения между предсказанием и реальностью демонстрируют, насколько важны затмения для разработчиков моделей. «Если он не согласуется, это просто говорит вам, как далеко нам нужно идти».

Имя:*
E-Mail:


Популярные новости
647

Марсоход НАСА Perseverance находится на полпути к Марсу

Все о космосе

597

Данные Юноны указывают на то, что «спрайты» или «эльфы» резвятся в атмосфере Юпитера

Все о космосе

571

Геологи моделируют почвенные условия, чтобы помочь выращивать растения на Марсе

Все о космосе

579

Изображение: Космические эндотелиальные клетки человека

Все о космосе

628

Метеорит «Огненный шар» содержит нетронутые внеземные органические соединения

Все о космосе

524

Вода на Луне: исследования раскрывают ее тип и изобилие, что расширяет планы исследований

Все о космосе

697

Луна богаче водой, чем когда-то думали

Все о космосе

639

НАСА начнет деликатную укладку образцов астероида OSIRIS-REx

Все о космосе

617

Tupperware стреляет по звездам с помощью устройства, предназначенного для выращивания овощей в космосе

Все о космосе

497

SpaceX начинает развертывание Интернета Starlink, надеясь, что это профинансирует полеты на Марс

Все о космосе

Комментарии
Сообщество
Оцените работу движка
Календарь
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Облако тегов
Double Dragons Preparing for a human mission to Mars Soyuz for launching SpaceX отправит в космос спутник TU Dresden «Юнона» наносит на карту водный лед на северном Ганимеде Более надежные признаки жизни В системе HD 169142 обнаружена формирующаяся планета Гражданские ученые Изучение динамики дюн поможет ученым понять топографию Марса Исследователи представили сверхбыструю экзопланетную камеру Китай проводит испытания двигателя Стирлинга в космосе Космические звери и где их найти Магнитные волны объясняют загадку внешнего слоя Солнца НАСА исследует солнечный ветер с новым взглядом на небольшие солнечные структуры Наклон Сатурна из Обсерватория Аресибо в Пуэрто Первая женщина По оценке астрономов Праздник для звездочетов Рико «не закрывается» после обрушения Сердца Создание хаоса Спецпоставка Трехмерная печать Ученые утверждают Черная астероидная пыль Шведский космический прибор участвует в поисках жизни вокруг Юпитера Японская капсула с образцами астероидов Японское космическое агентство обнаружило обширную почву и газ с астероида во тьму где лава прорвала стену марсианского кратера и начала его заполнять за его спутников изучающих поверхность Луны лучший класс инструментов для обнаружения признаков жизни на других планетах и ​​лунах но изменение климата сделало ее непригодной для жизни обновление пик метеоров Геминид прогнозирует новое исследование умирает на 97 чтобы спрогнозировать появление затмения 14 декабря 2020 года

Внешний вид
Panel heading without title
Panel content
Panel heading without title
Panel content

Новости про космос планеты и космические технологии